Бальные танцы для детей: обучение бальным танцам

Залы:
ул. Гарматная, 26/2, ДК Росток (М КПИ, М Шулявская)
пр.Оболонский, 2Б, школа №219 (М Оболонь)
ул. Приречная, 19Е, школа № 226 (М Оболонь)

Цена: 350 грн/мес

расписание бальные танцы для детей
Занятия начинаются 2-го сентября.
Первое пробное занятие - бесплатно!

Как "устроены" бальные танцы?
Спортивные бальные танцы состоят из двух программ: европейской (стандартной) - медленный вальс, танго, фокстрот, венский вальс, квикстеп (быстрый фокстрот). латиноамериканской - ча-ча-ча, румба, самба, пасодобль, джайв.

На Украине существует множество танцевальных организаций - АСТУ, СГОСТУ, УФСТУ, ЛТУ, ФТСУ, ВФТС и т.д. Полный список организаций вы можно посмотреть на сайте danceinfo.com.ua. Несмотря на практически идентичные названия, это совершенно разные независимые друг от друга организации - каждая со своими правилами, графиками мероприятий и т.д. На сегодняшний день только одна организация с закрытым членством - ВФТС(IDSF), все остальные проводят совместные конкурсы или принимают на конкурсах пары других организаций. Поступая в танцевальную школу, ученик, в будущем, конечно, вступает в одну из этих организаций, платит членские взносы, получает квалификационную книжку и участвует в конкурсах, проводимых организацией, по установленным ею правилам. Получая за участие в конкурсах баллы, танцор переходит в более высокий класс.

бальные танцы для маленьких детей, школа бальных танцев 'Астра' Что надо для занятий маленьким танцорам?

Маленькой танцовщице для занятий нужен будет купальник и юбка, а ее маленькому партнеру - брюки и футболка, чешки или танцевальные туфли. Но для выступления на конкурсах по бальным танцам детям необходимы костюмы, почти как у взрослых.

До 12 лет можно обойтись одним бальным платьем и одними туфлями, в дальнейшем придется разнообразить гардероб и шить или покупать костюмы и обувь отдельно для каждой из программ.

Танцевальные туфли, их сейчас можно купить во многих танцевальных магазинах, нельзя заменить другой "подходящей" обувью - кроме определенной высоты и формы каблука, у таких туфель должна быть замшевая суперэластичная подошва - чтобы они не скользили по паркету и не царапали его; специальные ремешки для точной посадки по ноге.

Из необходимых аксессуаров - накаблучники для защиты набоек женских туфель (приходят в негодность в среднем через месяц занятий), специальные щетки для подошвы обуви, колготки, гели для волос (в стандарте необходимо, чтобы волосы лежали идеально гладко), шпильки, специальная расческа для приглаживания волос и т. д. Что-то из этого списка потребуется сразу на начальном этапе, что-то - в более взрослом возрасте.

Как часто придется обновлять танцевальный гардероб? Это зависит от того, какими темпами растет ребенок. Сэкономить на покупке новых вещей можно, устроив обмен с родителями других юных танцоров на тематических форумах или в том же клубе, где проходят занятия танцами.

Как проводится обучение?
Групповые занятия в школе танцев проводятся два-три раза в неделю, в зависимости от групп сложности, по часу-полтора. На групповых занятиях закладываются базовые знания детей, отрабатываются технические моменты и проводятся практики, для наработки физической формы, ведь бальные танцы - это спорт.

Индивидуальные занятия, по желанию маленьких танцоров или их родителей, если вы хотите, чтобы ваш ребенок быстрее развивался и продвигался в танцевальной градации, для постановок индивидуальной хореографии.

Для того чтобы перейти в следующий танцевальный класс, нужно набрать определенное количество баллов. Баллы начисляются по результатам конкурсов, которые проводятся почти каждые выходные. Участие в конкурсе по желанию, но пройдется заплатить стартовый взнос с пары за каждую программу, плюс зрительский билет для родителей.

Смотрите также:
Бальные танцы для детей: когда отдавать детей на бальные танцы?
Бальные танцы для детей: что бальные танцы дадут ребенку